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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/05/1997
Data da última atualização:  15/03/2023
Autoria:  VIEGAS, P. R. A.
Afiliação:  UFV, Vicosa, MG.
Título:  Caracteristicas quimicas e fisicas do mamao (Carica papaya, L.) cultivares Sunrise Solo e Formosa relacionadas ao ponto de colheita.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1992.
Páginas:  82p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado
Conteúdo:  O presente trabalho teve como finalidade estudar alguns parametros quimicos e fisicos que caracterizaram o estabelecimento do ponto de colheita para os cultivares de mamao Sunrise Solo e Formosa, de acordo com o desenvolvimento da cor amarela na superficie dos frutos. Os frutos foram colhidos quando atingiram a maturacao fisiologica e de acordo com o grau de coloracao para ambos cultivares: 100% de cor verde-clara (estagio 1), aproximadamente 90% de cor verde-clara + aproximadamente 10% de cor amarela (estagio 2) e aproximadamente 50% de cor verde-clara + aproximadamente 50% de cor amarela (estagio 3). Em condicoes ambientais, com temperatura media diurna variando de 25 a 30 oC e Umidade Relativa media diaria variando de 54,14% a 72,09%, acompanhou-se a maturacao por meio de avaliacoes diarias a partir do dia seguinte a chegada dos frutos ao laboratorio de Fisiologia e Manejo Pos-colheita, atraves dos seguintes parametros quimicos e fisicos: teor de clorofila na casca, acidez total titulavel, porcentagem de solidos soluveis totais, acucares soluveis redutores, teor de amido, perda de peso e perda de textura. Os frutos dos tres estagios de maturacao dos cultivares Sunrise Solo e Formosa apresentaram diminuicao do teor de clorofila durante o periodo pos-colheita, no entanto, o estagio 1 apresentou coloracao amarela-palida quando totalmente maduros em ambos cultivares. A porcentagem de solidos soluveis totais e o teor de acucares redutores apresentaram-se altos no momento da co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características físicas.
Thesagro:  Colheita; Mamão; Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24089 - 1ADCTS - PP24/19921992.00024
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  15/07/2009
Data da última atualização:  22/07/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FIDALGO, C. C.; UZÊDA, M. C.; BERGALLHO, H. G.; COSTA, T. C. C.; ABREU, M. B.
Afiliação:  Elaine Cristina Cardoso Fidalgo, Embrapa Solos; Mariela Camardelli Uzêda, Embrapa Agrobiologia; Helena de Godoy Bergallo, UERJ; Thomas Correa Castro da Costa, Embrapa Milho e Sorgo; Marcelo Bueno de Abreu, UFRJ.
Título:  Distribuição dos remanescentes vegetais no Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: BERGALLO, H.G. et al. Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009
Páginas:  p. 91-99
ISBN:  978-85-62606-00-7
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Rio de Janeiro; Vegetação natural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB35854 - 1UPCSP - --2009.02812009281
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